Laura Zavan

  • Le Best seller sur la cuisine italienne.

  • Le petit livre des raviolis faciles. La recette traditionnelle du ravioli italien : une pâte à pasta étalée finement, des petits tas de farce déposées régulièrement, une 2e couche de pâte, et on découpe ! on colle les bords, et c'est prêt ! Des recettes qui se font aussi avec de la « pâte toute prête » (pâte à raviolis wonton, pâte à lasagne fraîche.). Les farces et sauces traditionnelles (farce ricotta épinard, farce au boeuf braisé, farce à la pancetta, beurre de sauge, sauce tomate-basilic, sauce crémeuse au speck...). Des recettes originales : raviolis petits pois-asperge-ricotta, raviolis pomme de terre-artichaut, ravioli au confit de canard...

  • Les 80 meilleures recettes italiennes. Plus de 400 photographies.
    Des chapitres simples : antipasti, légumes, pasta et cie, poissons, viandes et desserts.
    Extrait du sommaire : Aubergines alla parmigiana, risotto primavera, risotto à l'encre de seiche, Pasta sauceputtanesca, bucatini aux sardines, salade de pâte à la sicilienne, osso buco à la milanaise, tiramisu, panna cotta...

  • Avec les produits stars italiens, tels que la mozzarella, les pestos, les tomates séchées, les gressins, le parmesan, le prosciutto, etc., vous confectionnerez des petites cuillères fraîches et savoureuses à servir avec un bon vin, idéal pour des apéritifs dînatoires et changer des verrines. En version sucrée, les amaretti, les biscotti, le mascarpone et les sabayons permettent des préparations très originales.

    Vous trouverez dans cet ouvrage :
    - Une trentaine de recettes chic, salées ou sucrées, très rapides en kit - Les bonnes adresses pour se fournir en petites cuillères jolies et très tendances...

  • Venise, les recettes culte

    Laura Zavan

    • Marabout
    • 23 Octobre 2013

    Un véritable itinéraire gastronomique au coeur de Venise, pour découvrir les secrets gourmands de cette ville au charme mythique.
    120 recettes : cicchetti (recettes apéritives), antipasti, primi (pasta et risotto), secondi (viandes et poissons), légumes, desserts.
    Les classiques de la cuisine vénitienne : crostini de baccalà à l'huile de olive, petits poulpes vinaigrette, spaghetti aux palourdes, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, anguille à la plancha, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals...
    À découvrir : la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval, les ingrédients typiques de la région (fruits de mer, artichaut, petit pois, fleur de courgette, polenta, abats, grappa...).
    Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.

  • Tout pour faire sa pizza comme un vrai pizzaiolo et obtenir le même résultat qu'au resto : 1 pierre à pizza (ronde, 23 cm de diamètre) : chauffée par la chaleur du four, elle permet d'obtenir une belle pâte craquante ; 1 support pour déposer la pierre chaude à la sortie du four ; 1 roulette à pizza pour découper la pizza en toute facilité.
    Le livre contient la recette de la vraie pizza italienne, sans fioritures. Les classiques (margherita, napolitaine, 4 fromages), et d'autres plus inédites, pour retrouver tous les parfums de l'Italie (speck, capres, anchois, mozzarella di buffala). Les points forts sont des ustensiles inédits et qui changent tout dans la réussite de la pizza.

  • Mon premier risotto

    Laura Zavan

    Enfin un coffret pour celui qui n'a jamais osé faire un risotto !

    Ce coffret contient :

    Un livre de 20 recettes de risotto de Laura Zavan, risotto classique, risotto aux cèpes, risotto de betterave, risotto nero. le meilleur de ce plat typique italien.

    3 Accessoires :

    1 verre doseur original, EXCLUSIF et innovant pour cuisiner pour 2/ 4/ 6 personnes. Sur ce verre spécialement crée par et pour Marabout, sont indiquées les doses de riz, de bouillon et de vin blanc.
    1 cuillère en bois spéciale risotto avec un trou au centre pour que le riz ne colle pas à la cuillère et suffisamment longue pour ne pas se brûler.
    1 râpe à parmesan.

  • 80 recettes INCONTOURNABLES de la cuisine italienne, reprises de Ma little Italy.
    Des photographies de "pas à pas" Tout comprendre en un seul coup d'oeil Au sommaire : le b a ba de la pasta, tous les plats de pâtes les plus appréciés, un cours complet de pesto et sauces tomates, un cours sur le risotto, un cours sur les antipasti, un autre sur la pizza, sur les soupes type minestrone, sur les plats typiques genre osso-bucco, tous les secrets pour les desserts phares italiens (tiramisu, panna cotta, semi freddo, panetonne) etc.

  • 80 recettes de PASTA:
    - La base : les pâtes fraîches, plusieurs recettes de sauces - Les pâtes en 20 minutes : penne sauce tomate burata, spaghettis à l'ail, fusilli pistache et pancetta.
    - Les salades de pâtes - Les pâtes aux légumes, les pâtes à la viande et les pâtes aux fruits de mer - Les lasagnes et cannelonis - Les raviolis - Les gnocchis - Un chapitre de pasta express Des photographies de pas à pas pour tout comprendre en un seul coup d'oeil.

  • Collection Mini Marabout "La gourmandise est un MINI défaut". Small is beautiful ! Quand c'est petit c'est mignon, surtout quand les recettes à l'intérieur sont aussi attirantes que l'aspect du livre. Des sujets attendus ou plus surprenants, mais toujours gourmands. Une collection à croquer !

  • Les meilleures recettes de desserts et gâteaux italiens.

    Des recettes emblématiques ou des joyaux de gourmandises plus confidentiels, Laura Zavan propose ici son carnet personnel  de douceurs.

    Au sommaire : tiramisu & panna cotta, biscotti & amaretti, torta della nona & autres gâteaux de ménage, gelati maison & granite... 70 recettes au bon goût d'amaretto, de limoncello et cie.

    Le livre de référence de la pâtisserie italienne « maison » . Des recettes qui transmettent les secrets de fabrication.

  • Retrouvez les 30 meilleures recettes de desserts à l'italienne : tiramisu (évidemment), panna cotta, biscotti, panetonne. etc. Retrouvez également des variantes inédites.

  • -30 recettes créatives pour préparer des salades gourmandes,
    -Des ingrédients faciles à trouver,
    -Des recettes qui font un effet exceptionnel auprès de ses invités.

  • Tiramisu

    Laura Zavan

    • Marabout
    • 26 Septembre 2007

    La vraie recette du tiramisu classique italien et ses innombrables déclinaisons 100 % italiennes. 30 recettes de Tiramisu, avec des variations sur les biscuits, les arômes des crèmes et des sirops... Une plongée dans l'univers des salons de thé à l'italienne, des recettes simples, un reportage photo sur les produits utilisés.

  • Grand format 28.60 €
    Prix indicatif - Contacter votre libraire
    Sur commande
  • La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
    Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
    Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90€ : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
    Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique.

    Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de «  cicchetti  » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval...

    Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.

  • Suivez-moi sur les routes de l'Italie pour découvrir mes recettes préférées, région par région !

    80 recettes de l'aperitivo au dessert, comme la tourte pasqualina de Ligurie, les raviolis plin au boeuf et aux herbes du Piémont, le risotto au safran de Lombardie, les orecchiette des Pouilles, la panzanella de Toscane, les aubergines alla parmigiana ou la pizza de Naples, les saltimbocca de Rome et, bien sûr, le tiramisù de ma ville, Trévise !

    Des pas-à-pas, des conseils et des infos sur les spécialités à goûter et à rapporter de chaque région, et des reportages photos sur les villes emblématiques.

    Un magnifique road trip gourmand dans mon pays natal !

  • La vraie pizza italienne, à faire à la maison en un tour de main.
    La recette de la pâte home made + l'alternative de la pâte toute faite, pour des kits pizzas ultra rapides et très savoureux. Toutes les sauces, fromages et épices de base. - Les grands classiques : Margherita, napolitaine, légumes grillés, quatre fromage, calzone Les recettes très italiennes à découvrir : épinards ricotta, buffala, cèpes-parmesan, scpeck, saucisse-potiron, pizza noire à l'encre de seiche, pizza blanche courgette chèvre pignons Et quelques out siders à tester : roquefort-poire-miel-noisette, panzerotto (mini calzone frite), foccacia, sucrée choco-noisette

  • Collection Mini Marabout "La gourmandise est un MINI défaut". Small is beautiful ! Quand c'est petit c'est mignon, surtout quand les recettes à l'intérieur sont aussi attirantes que l'aspect du livre. Des sujets attendus ou plus surprenants, mais toujours gourmands. Une collection à croquer !

  • 29 recettes familiales de risottos déclinées avec divers ingrédients faciles à trouver et qui plairont à tous.

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