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Alban Couturier
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Les recettes légendaires de Dragon Ball
Thibaud Villanova, Alban Couturier
- Glénat
- Shonen
- 2 Octobre 2019
- 9782344027950
Un festin dans l'univers de Dragon Ball ! Qui n'a jamais rêvé de participer aux fameux banquets gourmands de Son Goku et de ses amis ? Grâce au chef geek Thibaud Villanova, votre voeu sera exauceé ! Découvrez dans cet ouvrage des recettes légendaires pour goûter a la fondue au poisson de Lunch, au délicieux curry de Chichi, ou encore croquer dans une boule de cristal !
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La cuisine du fromager : des pâturages à l'assiette : 80 fromages, 45 recettes, 12 vidéos
Bernard Mure-ravaud, Jean-charles Karmann, Stephane Méjanès, Alban Couturier
- Glénat
- Le Verre Et L'assiette
- 7 Décembre 2022
- 9782344051337
80 fromages sélectionnés par un MOF fromager pour en faire les stars de45recettes, cuites, crues, salées, sucrées... élaborées par un chef cuisinier spécialisé.Sa moustache, son bagout gaulois et son expertise l'ont fait connaître dans les médias: impossible d'échapper aux envolées lyriques de Bernard Mure-Ravaud, champion du monde des fromagers et l'un des Meilleurs Ouvriers de France.Parmi les quelque 150 variétés proposées dans sa Fromagerie des alpages, il a élu 80fromages de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, et les a confiés à son complice le chef parisien Jean-Charles Karmann.Ce spécialiste des produits caséinés a réalisé 45 recettes salées ou sucrées dont chaque fromage est l'élément essentiel, et non pas un simple assaisonnement.C'est une réelle cuisine du (et non pas au) fromage que défendent nos deux fondus de pâtes dures ou tendres, crues ou cuites, à croûte lavée ou fleurie...Servis par les textes relevés de Stéphane Méjanès et les photos appétissantes d'Alban Couturier, ils nous proposent de remonter à la source des produits, dans les terroirs de production, à la rencontre des producteurs et de leurs troupeaux, des affineurs dans leurs caves, et d'artisans - coutelier, boulanger, sanglier... - indispensables à la dégustation des fromages de qualité. En chemin, ils nous livrent les informations historiques, les témoignages et les conseils qui rendent la cuisine du fromager d'autant plus savoureuse.
Ils nous invitent même à poursuivre la balade en France, Suisse et Belgique en flashant dans le livre des QR codes renvoyant à des vidéos. -
Nicolas Carro, Carantec : Un certain goût de la Bretagne
Philippe Schroeven, Nicolas Carro, Alban Couturier
- Glénat
- Le Verre Et L'Assiette
- 4 Juin 2025
- 9782344066492
À l'Hôtel de Carantec, le panorama sur la baie de Morlaix est époustouflant et la table de Nicolas Carro honore une terre et une mer bretonnes fécondes.Le jeune chef étoilé y pratique une cuisine de caractère, engagée, locavore, respectueuse des saisons et des productions de femmes et des hommes aussi passionnés que lui.
Non seulement on découvrira dans ce livre une quarantaine de recettes, illustrations de l'harmonie terre-mer recherchée par Nicolas Carro sur ce littoral finistérien, mais il nous conduira à la rencontre des producteurs, pêcheurs et maraîchers qui l'inspirent.
Car non seulement Nicolas Carro choisit chaque produit pour sa saveur bien sûr, et selon des critères de qualité comme d'écoresponsabilité, mais l'ensemble de ses activités est fondé sur un principe de solidarité et de mise en valeur de son territoire.
Une communauté d'esprit et de pratiques qui donne des envies de Bretagne, comme si la splendeur des paysages ne suffisait pas nous y attirer.
Par sa démarche audacieuse Nicolas Carro nous révèle un certain goût de la Bretagne, stimulant, enthousiasmant, moderne et surtout délicieux.