Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Laure Kié
-
Découvrez tous les secrets des sushi et plus de 40 recettes dans ce petit précis. Pensé pour vous suivre dans toutes vos expériences culinaires, ce guide indispensable vous accompagnera dans votre découverte de tous les différents types de sushi, de leur préparation à leur dégustation.
-
Donabe, marmites et curry japonais
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 21 Février 2025
- 9782317038105
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement «marmite», l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats aussi délicieux que réconfortants, économiques et ultra simples à préparer !
Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations...
Une approche unique, vivante, foisonnante et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant. -
Yatai ! La street food japonaise : Recettes et découvertes
Laure Kié
- Mango éditions
- 18 Octobre 2024
- 9782317033292
Découvrez le meilleur de la street food japonaise et partez en balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka pour découvrir cette tradition ancestrale plus que jamais vivante et diverse !
Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki...
Des recettes, des photos, des illustrations, des textes, des adresses et des reportages pour une immersion totale !
Par Laure Kié, autrice n°1 de livres de cuisine japonaise, et Takashi Fujii (alias Okayamagogo), illustrateur qui réside au Japon. -
La cuisine japonaise illustrée ; des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique nipponne !
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango éditions
- 17 Mai 2019
- 9782317020865
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise !
Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients... Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !
Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ?
En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !
-
Le livre de référence par Laure Kié, spécialiste de la cuisine Japonaise.
Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables et bien sûr, les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnement.
Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients photographiés et détaillés ; des adresses pour se les procurer facilement.
Des photos et des infos sur la culture gastronomique du Japon.
-
Japon : Plats incontournables et voyage culinaire
Laure Kié
- Mango éditions
- 18 Mai 2023
- 9782317033223
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Japon pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Laure Kié, autrice spécialiste de la cuisine japonaise. -
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie au Japon :
.Vie quotidienne : les règles de politesse, les impairs à ne pas commettre, la monnaie, la langue, trouver son chemin, se déplacer en métro, vélo, voiture, faire un cadeau...
.Culture et arts : les codes vestimentaires, aller au théâtre, le sumo...
.A table : les repas, utiliser des baguettes, commander au restaurant, manger dans la rue...
.Les fêtes et festival : les jours fériés, les célébrations, le nouvel an...
Des recettes, des anecdotes, des histoires... pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire nipponne. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs de la gastronomie japonaise !
-
Les bases de la cuisine japonaise
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango éditions
- 15 Avril 2022
- 9782317028991
Délicieuse, variée, équilibrée, esthétique... la cuisine japonaise a de nombreuses qualités. Elle est aussi très facile à réaliser au quotidien quand on en maîtrise les fondamentaux. Un ouvrage indispensable rassemblant les recettes incontournables (yakitori, sushis, gyoza, onigiri, nouilles...), toutes les bases, les sauces, condiments, ustensiles, gestes...
Un mélange unique de photos, illustrations, recettes, anecdotes et pages culturelles. Plus qu'un livre de cuisine, une véritable immersion dans une culture fascinante. Pour voyager, apprendre et s'émerveiller tout en cuisinant ! -
Sushi, onigiri et autres riz japonais
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 16 Septembre 2022
- 9782317029011
Le sushi est devenu le plat emblématique de la cuisine japonaise. Sa forme la plus connue est le nigiri-zushi, mais il existe de nombreuses autres variétés délicieuses : Maki, Temaki, Chirashi, Sashimi...
Apprenez à réaliser toutes les variétés de sushi grâce à des techniques en pas à pas, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des reportages, des focus sur les produits... Pour tous les fans de sushi et de Japon ! Par Laure Kié, la spécialiste de la cuisine japonaise. -
Japon veggie : Soupes, sushi, nouilles, tempura, onigiri, brochettes...
Laure Kié
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 18 Août 2023
- 9782317033261
LE JAPON COMME VOUS NE L'AVEZ JAMAIS GOÛTÉ !
Si le poisson est très présent dans la cuisine japonaise, les légumes, le sont tout autant proposant un panel de recettes végétariennes équilibrées et goûteuses. Riz, nouilles, algues, oeufs, bouillons... des recettes faciles, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des photos reportage... Pour des repas veggie aux saveurs du Japon ! -
Ramen. soba, udon et autres nouilles japonaises
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango éditions
- 15 Avril 2022
- 9782317029028
Plat incontournable de la cuisine japonaise, les nouilles ont le vent en poupe ! Elles peuvent s'accommoder de mille et une façons : en salade, sautées au wok, mijotées, en bouillon, croustillantes, en soupe, etc.
A partir de toutes les variétés de nouilles, découvrez de délicieuses recettes rapides et faciles à préparer.
Un mélange unique de photos, illustrations, recettes, anecdotes et pages culturelles. Plus qu'un livre de cuisine, une véritable immersion dans une culture fascinante. Pour voyager, apprendre et s'émerveiller tout en cuisinant ! -
Mochi et autres pâtisseries japonaises. mochi, daikuku, dorayaki...
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 16 Septembre 2022
- 9782317029004
Tour à tour traditionnelles, raffinées, poétiques, modernes et simples, les pâtisseries japonaises connaissent un succès grandissant. Si on trouve de plus en plus de mochi à la carte des restaurants et dans le commerce, les daifuku, dorayaki, arpan et autres pâtisseries à base de sésame noir ou de matcha ont également leurs adeptes et sont très faciles à réaliser.
Apprenez à réaliser les meilleures pâtisseries japonaises grâce à des techniques en pas à pas, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des reportages, des focus sur les produits... Pour tous les fans de pâtisserie et de Japon ! Par Laure Kié, la spécialiste de la cuisine japonaise. -
Le japon illustré : cuisine et art de vivre
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango éditions
- 6 Octobre 2023
- 9782317034091
Un beau livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie au Japon :
- Vie quotidienne : les règles de politesse, les impairs à ne pas commettre, la monnaie, la langue, trouver son chemin, se déplacer en métro, vélo, voiture, faire un cadeau...
- Culture et arts : les codes vestimentaires, aller au théâtre, le sumo...
- A table : les repas, utiliser des baguettes, commander au restaurant, manger dans la rue...
- Les fêtes et festivals : les jours fériés, les célébrations, le nouvel an...
Des anecdotes, des histoires... pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture nipponne. Une véritable invitation à la découverte des coutumes japonaises ! -
Japon gourmand ; voyage culinaire au pays du soleil-levant
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- 22 Novembre 2019
- 9782317020841
La bible de la cuisine japonaise mais surtout un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique japonaise.
Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, plusieurs centaines de recettes, des tours de main, des pas à pas des adresses, des cartes, des photos reportage, des leçons (apprendre à faire le dashi, apprendre à découper les fruits et légumes, réaliser des gyozas, faire des sushi comme un maître sushi...). De nombreux intervenants japonais (producteur de saké, producteur de sauce soja, spécialiste de sumie, producteur de yuzu, sumo...).
Pour toute savoir sur la gastronomie nippone et l'art de vivre à la japonaise.
Un livre unique !
-
Easy veggie du monde : les meilleures recettes végétariennes tout en images
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Easy
- 17 Février 2023
- 9782317033179
Laure Kié propose ici une sélection des meilleures recettes végétariennes du monde entier ! Curry thaï, parpadelle au citron, couscous de légumes, burritos... les plats végétariens les plus savoureux des cinq continents sont au rendez-vous. Retrouvez des recettes, toutes les bases, des informations sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner végétarien, c'est easy !
-
Goûts du Japon : recettes & rencontres
Laure Kié, Aline Princet
- Mango éditions
- Goûts D'Ailleurs
- 14 Octobre 2022
- 9782317030673
-
Izakaya : apéros et petits plats japonais
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 21 Avril 2023
- 9782317033117
Le Japon comme vous ne l'avez jamais gouté !
Incontournable au Japon, un Izakaya est un lieu convivial où l'on partage, entre amis, une multitude de petits plats variés, accompagnés de saké ou de bière. Découvrez les meilleures recettes de ces tapas à la japonaise : gyoza, onigiri, sushi, maki, bouchées, nouilles, brochettes, petites salades, viandes, poissons et même desserts... Des recettes faciles, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des photos reportage... Pour des apéros uniques aux saveurs du Japon ! -
Un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique tokyoïte.
Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, des recettes, des adresses, des cartes...
Pour toute savoir sur la gastronomie de cette ville aux multiples facettes, entre tradition et modernité.
Un livre unique pour voyager depuis sa cuisine !
-
Sushis & yakitoris ; recettes, infos et techniques en pas à pas
Laure Kié
- Mango éditions
- Le Gout Du Japon
- 18 Mai 2018
- 9782317013294
Les sushis sous toutes leurs formes (maki, spring rolls, temaki, chirashi, sashimi...) et les brochettes (yakitori) sont les plats emblématiques de la cuisine japonaise.
Devenez expert en cuisine japonaise et apprenez à préparez très facilement ces plats incontournables.
Pus de 70 recettes, des gestes, des infos sur les ingrédients, des astuces et plus de 200 photos en pas à pas !
-
Apéros japonais ; pour des apéros qui changent vraiment !
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Gout Du Japon
- 15 Février 2019
- 9782317020797
Au Japon, au moment de l'apéro, on partage un verre de saké ou de bière autour d'une multitude de petits plats variés. Gyoza, onigiri, sushi, maki, bouchées, brochettes, tempura, nouilles, petites salades, viandes et même petits plats sucrés...
Découvrez des recettes faciles et rapides à préparer pour des apéros qui changent, par Laure Kié, spécialiste très suivie, de la cuisine japonaise.
Des techniques, des infos sur les ustensiles et les ingrédients et les gestes indispensables en pas à pas.
-
Zen food ; recettes et conseils nutrition pour moins stresser et mieux dormir
Laure Kié
- Mango éditions
- In & Out
- 23 Septembre 2016
- 9782317011269
Saviez-vous que certains aliments déclenchent stress et excitation et qu'au contraire d'autres favorisent bien-être, calme et relaxation ? Saviez-vous qu'il existe une nutrition pour bien dormir et pour attaquer la journée avec sérénité ?
Laure Kié, spécialiste du zen, vous livre tous ses secrets en deux parties : le programme et les recettes. adoptez le placard idéal de la zenfood, les petits gestes et le rythme alimentaire à adopter au quotidien pour en finir avec le stress !
-
Sushi, maki, temaki, sashimi, california maki...
Laure Kié
- Mango éditions
- Easy Japon
- 24 Octobre 2014
- 9782317001321
Le sushi est devenu le plat emblématique de la cuisine japonaise. Sa forme la plus connue est le nigiri-zushi, mais il existe de nombreuses autres variétés délicieuses : Maki, Temaki, Chirashi, Sashimi...
Devenez expert en sushis grâce à 80 recettes traditionnelles ou originales. Sans oublier les gestes indispensables, toutes les bases, des infos sur les poissons et les ingrédients incontournables, des astuces, des anecdotes et plus de 200 photos en pas à pas !
-
Nouilles japonnaise ; soba, ramen, somen, udon...
Laure Kié
- Mango éditions
- Easy Japon
- 14 Mars 2013
- 9782317001611
Plat incontournable de la cuisine japonaise, les nouilles peuvent s'accomoder de mille et une façons: en salades, sautées au wok, mijotées, en bouillon, croustillantes, en soupes, raviolis, gyoza ou rouleaux de printemps... À partir de toutes les variétés de nouilles, découvrez de délicieuses recettes, économiques, faciles et rapides à préparer. Elles feront le bonheur des petits et des grands. Des recettes courtes, des infos sur les ingrédients et ustensiles, des astuces et plus de 200 photos en pas à pas!
-
La cuisine japonaise pour tous !
Les ustensiles indispensables !
3 livres de recettes incontournables !
Des recettes entièrement détaillées en pas à pas.
Des centaines de photos, des tours de mains, des astuces, toutes les infos sur les ingrédients et les ustensiles !