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Sud Ouest Editions
14 produits trouvés
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Le carnet de cuisine de Bruxelles
Philippe Chavanne
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 16 Février 2010
- 9782879019567
Bruxelles, ville gourmande ? Assurément ! Elle le clame à chaque coin de rue : rue du Marché-aux-Herbes, rue au Beurre, rue du Vieux-Marché-aux-Grains, rue des Poissonniers, rue du Poivre, rue du Marché-aux-Fromages,rue aux Choux, rue des Harengs, rue du Marché-aux-Poulets, rue des Bouchers et sa continuation, la petite rue des Bouchers, impasse aux Huîtres, rue des Brasseurs, rue du Persil...
Du rollmops au kip-kap, des choezels au stoemp et des smoutebollen aux gozettes, la cuisine bruxelloise est sans artifices inutiles. Sans chichi, comme l'on dit à l'ombre de Manneken Pis. Mais d'une extraordinaire générosité. En parfums. En saveurs. Et en quantités, aussi...
Le Bruxellois adore manger ou boire ! Une bonne pinte de bière pression. Ou, encore mieux, une délicieuse gueuze comme on n'en trouve que sur les bords de la Senne !
Puisées dans les carnets familiaux, les recettes qui suivent se veulent fidèles à la cuisine et à l'âme bruxelloises. Les chicons braisés ou préparés au gratin. Les incontournables casseroles de moules. Les frites croustillantes à souhait. Le rosbif bien saignant. Et ces douceurs qui terminent chaque repas en beauté : la traditionnelle gaufre, le succulent bodding, la gourmande tarte à la bruxelloise...
Grand format 7.50 €Épuisé
Carnet de cuisine de la Maremma Toscana
Donatella Dardani, Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 6 Mars 2012
- 9782817701783
" La Maremma toscana, partie sud de la Toscane, représente à ce jour le coeur de la tradition oenogastronomique de cette région d'Italie.
La Maremma possède mille facettes: voilà quarante ans que je soigne mon oliveraie sur les collines de l'arrière-pays de Grosseto, chef-lieu de la province, et j'en découvre encore aujourd'hui. La variété des paysages se retrouve dans les différentes influences de cette cuisine simple mais très savoureuse: cuisine de terre, basée sur les légumes, le blé, l'huile d'olive et les féculents, cuisine de mer et de marais remise au goût du jour par des chefs créatifs et, bien sûr, cuisine de saison : agneau et artichauts à Pâques, champignons, gibier et châtaignes à l'automne, fromage de brebis et charcuterie...
Toute l'année. "
Grand format 16.00 €Épuisé
Le carnet de cuisine du Gers
Isabelle Martinez
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 21 Septembre 2010
- 9782817700397
La tradition culinaire gersoire, véritable art de vivre à la campagne, est bien ancrée au fond des marmites et dans les assiettes. Toute la cuisine du Gers au fil des saisons : 14 recettes par saison.
Grand format 7.50 €Indisponible
Emballez vos amis
Beraud-Sudreau/Masse
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 6 Octobre 2009
- 9782879019925
Offrez des cadeaux aussi bons que beaux et entièrement faits maison. Chacune de ces gourmandises salées ou sucrées et accompagnée d'un paquet-cadeau adapté : petits sachets d'infusion transformés en guilandes, magret séché enveloppé dans un torchon personnalisé au pochoir, foie gras enrubanné et bien d'autres friandises bien emboîtées ! Avec ces recettes simples et ces emballages originaux (explications détaillées, croquis et photos), vous prendrez un grand plaisir à gâter vos proches pour un budget minime. Alors, à vos fourneaux et à vos ciseaux pour emballer vos amis !
Grand format 15.50 €Épuisé
Le carnet de cuisine de l'île de ré
Courcelle Helene
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 8 Juin 2006
- 9782879016733
Grand format 7.50 €Épuisé
Le carnet de cuisine du Pays niçois
Marie Chioca
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 5 Juin 2013
- 9782817702780
Grand format 7.50 €Épuisé
Manger sur le pouce au Liban
Amal Marroun
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 3 Avril 2012
- 9782817701790
La cuisine de rue du Liban exprime le goût d'un peuple, sa culture, ses traditions, son patrimoine et ses aspirations futures.
Amal Marroun, d'origine libanaise, offre dans Manger sur le pouce au Liban un panorama authentique du Liban, de sa très riche gastronomie et de son art d'allier cuisine de rue et cuisine saine.
Dans une traversée du nord au sud, loin des clichés et des images choisies, cet ouvrage se veut un périple d'une grande valeur humaine.
Il a fallu beaucoup d'échanges et de partages afin de pouvoir livrer de la sorte une rue libanaise aussi sincère, témoin de la générosité, de la diversité et de la légendaire hospitalité d'un peuple fondamentalement épicurien qui, malgré les durs combats qu'il mène au quotidien, exprime une joie de vivre parfois déconcertante.
Café libanais, man'ouche bi zaatar, hoummos, moughrabieh, kneffé : des souks au bord de mer, du matin au soir, vous pourrez vous régaler à toute heure et en tout lieu d'un plat ou d'une boisson préparée sous vos yeux et dégustée dans la rue !
Grand format 7.50 €Indisponible
Le carnet de cuisine de Lyon
François Mailhes, Etienne Heimermann
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 12 Octobre 2010
- 9782817700441
À Lyon, la fibre culinaire est omniprésente, presque naturelle, indissociable de son patrimoine et de solides racines populaires. Il suffit de se promener dans les rues de la presqu'île, entre le Vieux-Lyon et les quartiers d'affaires à l'heure du déjeuner pour constater que les restaurants sont pleins. Le plat du jour a toujours l'avantage sur le sandwich, le solide repas conclu par une tarte aux pralines sur le fast-food.
S'il est un secret à percer pour comprendre cet état d'esprit, c'est dans la richesse des terroirs alentour qu'il faut le rechercher. Lyon est historiquement ceinturé d'un abondant grenier de victuailles dans lequel il a abondamment puisé, jusqu'en faisant siens les spécialités des voisins comme le gratin dauphinois ou le saucisson chaud à la beaujolaise.
Mais la géographie ne parvient pas à tout expliquer. Lyon doit avant tout son savoir-faire à des femmes que l'on appelle les « mères », terme idéal pour décrire générosité, plats mijotés et cuisine familiale. La grande cuisine bourgeoise, aujourd'hui incarnée par Paul Bocuse (qui fut jeune apprenti de la célèbre mère Brazier) a évolué vers une gastronomie plus ouverte, plus internationale.
La cuisine populaire, celle des fameux bouchons lyonnais, est toujours gaillarde. Des plats étendards comme la quenelle, l'andouillette, le saucisson chaud pomme vapeur ne se cantonnent pas aux établissements patrimoniaux. On les retrouve aussi bien sur les cartes de brasseries contemporaines ou au menu des bistrots.
Grand format 7.50 €Épuisé
Cuisine atlantique
Bénédicte Baggio-catalan, Bénédicte Salzes
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 4 Octobre 2011
- 9782817701523
Quand l'Atlantique s'engouffre dans votre cuisine, les symptômes sont toujours les mêmes : dans votre oreille résonne l'écho de l'océan qui rugit au loin, les embruns viennent chatouiller vos narines, vos cheveux se figent sous l'empreinte du sel...
Un seul remède : courez chez votre poissonnier, suivez votre instinct et sélectionnez sans complexe le poisson, le coquillage ou le crustacé idéal. Pour vous guider, deux critères : saisonnalité et proximité.
Et surtout, choisissez celui qui vous fait de l'oeil, ça marche tous les coups.
Pour le reste, faites-nous confiance, vous trouverez votre bonheur dans ce recueil de recettes et d'idées fraîches, simples et iodées.
Grand format 7.50 €Épuisé
Le carnet de cuisine catalane
Marie Costa
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 5 Avril 2011
- 9782817701066
Simple et roborative, la cuisine catalane appartient à la grande famille des cuisines méditerranéennes. Elle cultive cependant des différences fondamentales liées à l'utilisation des fruits secs ou frais dans les plats de viande et de poisson, à des liaisons uniques à base de fruits secs écrasés et d'aromates, au mélange de la viande et du poisson.
Terrienne et élaborée, basée sur la sublimation des produits du terroir et le respect de leur saveur, elle conjugue avec bonheur des influences séfarades et orientales et les apports ultérieurs des Amériques.
Unique par son sens des alliances improbables, la cuisine catalane s'impose aujourd'hui comme la plus originale des cuisines méditerranéennes.
Grand format 7.50 €Épuisé
Le carnet de cuisine du Périgord
Suzanne Boireau-tartarat
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 7 Juillet 2009
- 9782879019574
Plus que de "cuisine du Périgord" on a l'habitude de parler de gastronomie lorsqu'on évoque cette région. Ce carnet de recettes donne les classiques du genre, une solide base commune, largement enseignée dans les familles périgourdines, ce dont il est bon de se souvenir pour savoir le transmettre à son tour. Il ouvre également l'album plus récent des aménagements nécessaires avec notre emploi du temps... et notre souci de forme(s).
De subtiles saveurs émanent de cette terre d'abondance pour offrir, du début à la fin du repas, bien des motifs de délices: le vin de noix, la tourte croustillante cuite au feu de bois, le foie gras moelleux, les cèpes parfumés, le vin de bergerac, la fraise gariguette...
Cette célébrissime symphonie envoûte même les goûts les plus délicats, ces grands classiques n'ont pas à s'en faire. Mais quelques notes insolites viennent surprendre les idées reçues: le Périgord a aussi adopté de lointaines cultures ou de curieux élevages, ce qui ajoute encore à sa générosité naturelle. On croise ainsi un troupeau d'autruches à deux pas d'un élevage de canards gras, une pisciculture d'esturgeons non loin d'un vieux moulin à l'huile de noix.
Grand format 7.50 €Indisponible
Le carnet de cuisine du bassin d'arcachon
Courcelle Helene
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 22 Juin 2006
- 9782879016740
Grand format 15.00 €Épuisé
Le carnet de cuisine du pays basque
Stéphanie Béraud-sudreau
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 3 Juillet 2007
- 9782879017709
Grand format 7.50 €Épuisé
Le carnet de cuisine de bordeaux
Stéphanie Béraud-sudreau
- Sud Ouest Editions
- Cuisines En Carnet
- 7 Juin 2007
- 9782879017716
Grand format 7.50 €Indisponible
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