• Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.

    Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.

    FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.

  • « Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats.

    Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli !Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'oeuvre du studio Ghibli !Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, Le Château ambulant, Le Château dans le ciel, La Colline aux coquelicots, Le conte de la princesse Kaguya, Les Contes de Terremer, Kiki la petite sorcière, Mes voisins les Yamada, Mon voisin Totoro, Nausicaä de la Vallée du vent, Pompoko, Ponyo sur la falaise, Porco Rosso, Princesse Mononoké, Le Royaume des chats, Si tu tends l'oreille, Souvenirs de Marnie, Souvenirs goutte à goutte, Le Tombeau des lucioles, Le vent se lève, Le Voyage de Chihiro.

  • Cuisine et descendance.
    La culture du bon goût et la passion de la cuisine sont des valeurs qui peuvent se transmettre dès le plus jeune âge, en famille. Si plaisir et partage sont au menu, cuisiner à plusieurs mains - notamment avec celles des enfants - demande également de l'organisation et de la patience. Pour ce Traité de Miamologie en famille l'équipe de la revue 180°C, avec tout le savoir-faire de Delphine Brunet, a imaginé un ouvrage didactique de 192 pages qui livre enfin toutes les clés pour cuisiner sereinement avec ses marmots. Outre les 60 idées recettes inédites classées par mois, imaginées pour transmettre aux enfants le goût des bonnes choses, des bons produits, simples et de saison, l'ouvrage mêle leçons de choses et commandements pour bien cuisiner et propose des outils bien pensés comme un calendrier des saisons fruits et légumes, un mémo sur les mesures, une liste des ustensiles indispensables à l'apprenti gourmand... Et bien d'autres choses encore à découvrir dans les pages de ce grimoire culinaire à partager en famille !

  • Simplissime ; 100 recettes : recettes fraîcheur pour grosses chaleurs Nouv.

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1/ 3 à 6 ingrédients max.
    2/ Une recette courte, claire et précise.
    3/ Un belle photo explicite.
    4/ Temps de préparation réduit.

    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).

  • La cuisine du vrai campeur : recettes inspirantes à cuisiner au coin du feu sous les étoiles Nouv.

    Adepte des vacances au camping ? Envie de vous retrouver autour d'un bon petit repas ?
    Ce livre est fait pour vous ! Découvrez des recettes à la fois savoureuses et faciles à préparer avec peu d'ingrédients. One pot pastas, assiettes complètes, salades gourmandes, petits plats réconfortants... n'hésitez plus à craquer pour ce petit livre pratique à emporter partout avec vous lors de vos voyages !

  • Ma grossesse plaisir : 100 recettes saines et gourmandes mois par mois Nouv.

    L'éveil des papilles en 100 recettes, 4 trimestres et 10 mois.
    La maternité est un des moments de la vie où écouter son corps, ses besoins, ses émotions, ses désirs est essentiel. Allier le besoin vital de se nourrir à celui du plaisir est le challenge de l'auteure dans ce livre. Eleonora Galasso a donc concocté 100 recettes aussi savoureuses qu'équilibrées et accompagnées de conseils, trimestre après trimestre (jusqu'au 4e post-accouchement), mois après mois de grossesse et selon les apports nécessaires pour chaque étape.

  • Tarte rustique tomate & feta, quiche champignon, épinard & ricotta, tatin à l'échalotte, tarte citron, tarte rustique mirabelle, noisettes et miel...

    Découvrez 80 recettes de tartes salées et sucrées simples et ultra-gourmandes de la blogueuse Plus une miette.

  • Miam-ô-5, miam-ô-fruit : 80 recettes dynamisantes, faciles et pas chères Nouv.

    Voici une manière révolutionnaire de présenter des recettes qui nous font du bien. Jusque-là, nous parlions de vitamines, sels minéraux ou gluten. Grâce aux travaux récents sur l'alimentation, nous découvrons que les Miam-Ô-Fruit et Miam-Ô-5, recettes phares de la Méthode France Guillain, traditionnelles et universelles, activent et soutiennent en permanence nos 5 systèmes de défense naturels, à savoir l'angiogenèse, la régénération cellulaire, le microbiome, la protection de l'ADN, et l'immunité ! Chacun de ces repas contient tous les éléments nécessaires et indispensables aux 5 systèmes. Nous tenons là une manière de nous régaler tout en nous maintenant en pleine forme, sans nous «prendre la tête ».
    Ce sont les recettes de deux navigatrices à la voile et au long cours autour du monde, recettes simples, friandes et vite faites.
    France Guillain apporte les explications concernant la qualité des repas, Aïmata Guillain les recettes de tous les jours, sans oublier les jours de fête. Une manière de réjouir ses papilles tout en se faisant le plus grand bien !

  • La plancha rime avec soleil, amis et une cuisine qui se pratique en toute décontraction. Découvrez 40 recettes originales et faciles, et régalez tous vos amis, qu'ils soient grands carnivores, toqués du végétal, fins gourmets ou becs sucrés !

    Brochettes de poulet basquaise, rumsteck mariné à l'estragon, magrets de canard aux pêches et nectarines, sardines grillées au citron confit, thon mi-cuit façon tataki, nems abricots-pistaches... Faites le plein d'idées pour partager de bons moments autour de la plancha !

  • Tous à la campagne ! des conserves et des confitures made in jardin Nouv.

    Les récoltes de fruits et légumes s'enchaînent au fil des saisons... et c'est l'occasion de faire des réserves pour manger sain et naturel au fil de l'année : confitures, compotes, bocaux, vins, sirops, apéritifs, huiles et vinaigres parfumés, herbes et tisanes... Quel bonheur d'avoir un jardin si généreux !

    Les bases pour transformer et conserver ses propres récoltes :
    - les techniques et tours de main pour réussir vos conserves, vos confitures, vos gelées... ;
    - plus de 70 recettes faciles mêlant des grands classiques (gelée de coing, confiture de pêches, pickles...) et des accords plus audacieux (petits légumes marinés à l'asiatique, confiture de potimarron à la vanille, vin de kiwi, vinaigre à l'aneth)... ;
    - un calendrier des récoltes des herbes fruits et légumes.

    Vivre de peu, mais vivre mieux !

  • Simplissime ; 100 recettes : salades pour les gourmand(e)s Nouv.

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1/ 3 à 6 ingrédients max.
    2/ Une recette courte, claire et précise.
    3/ Un belle photo explicite.
    4/ Temps de préparation réduit.

    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).

  • Simplissime ; 100 recettes : barbecue entre amis Nouv.

    100 recettes de BBQ pour changer des chipos et merguez.
    Des recettes pour des grillades-party ou plancha-party originales à base de viande, de poisson mais aussi de légumes pour que les végétariens ne soient pas en reste.

  • Vous avez envie d'épices, de saveurs orientales et de soleil ?
    Voici la parfaite alternative au billet d'avion !

    35 recettes de tajines et couscous, quelques épices, de belles pièces de viandes ou de poissons, des légumes frais et le tour est joué ! Commencez simplement avec les traditionnels tajines de boeuf, d'agneau ou de poulet aux épices et aux légumes, puis lancez-vous dans des recettes originales aux saint-jacques, à la lotte ou aux abricots ! Recettes végétariennes, à la viande, au poisson ou aux crustacés, vous trouverez forcément le tajine qui vous fera envie !

  • Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.

    Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !

  • Une centaine de recettes sélectionnées pour leur authenticité et leur simplicité.
    Des pas-à-pas et des tours de main en images qui nous guident de l'entrée jusqu'au dessert.
    Un zeste d'humour pour cuisiner en souriant.
    Simplicité, tradition, convivialité.
    Pour tous ceux qui veulent s'initier à la cuisine française traditionnelle, ou simplement réviser leurs classiques.

  • Salades gourmandes et healthy Nouv.

    Que vous soyez déjà fan de salades, ayez envie de repas plus légers pour le soir ou simplement de profiter d'une saison pour mélanger des ingrédients de manière originale, ce livre est fait pour vous ! 100 recettes de salades simples et savoureuses pour tous les jours et toutes les saisons à préparer rapidement : légumes, céréales, légumineuses, pâtes, riz, viande, poisson ou veggie.... Vous trouverez toujours une idée-recette pour sublimer vos envies !

  • Breakfast gourmand : 70 recettes qui donnent envie d'avancer le réveil ! Nouv.

    Finis les bols classiques et les céréales industrielles... Faites de vos petits déjeuners de véritables moments de plaisir !
    De l'odeur de la brioche toute chaude qui sort de four, à celle chocolatée du porridge de sarrasin sur le feu, en passant par la douceur d'une confiture de fraises maison ou la gourmandise insolente d'une pile de pancakes, les 70 recettes de ce livre vous donneront à tous les coups envie d'avancer votre réveil de quelques minutes...
    Boissons naturelles, granola, breakfast bowls, pâtes à tartiner, crêpes et pancakes, brunch salé.... rien n'est trop bon pour démarrer votre journée du bon pied !

  • Recettes authentiques Nouv.

    Recettes authentiques

    Collectif

    Faire son saumon fumé ou son saucisson, c'est possible, facile et bon !
    Voici 110 recettes pour fabriquer de ses mains tous les produits du quotidien : pains, brioches, yaourts, confitures, mais aussi conserves, charcuteries, terrines, confiseries, sirops...
    Découvrez des techniques simples pour retrouver le goût des bonnes choses et le plaisir du fait maison.

  • Le livre incontournable pour s'initier à la vapeur douce.

    Une cuisson santé qui...
    - préserve la plupart des nutriments et des vitamines.
    - élimine les pesticides de surface et autres toxiques.

    Une cuisine gourmande qui...
    - respecte la qualité des produits.
    - conserve les textures.
    - accentue les couleurs.
    - développe les saveurs.

    Toutes les bases pour s'équiper et cuisiner à la vapeur douce.
    Des recettes faciles pour tous les jours et créatives pour recevoir.
    100 recettes sans gluten, 60 recettes sans laitage, 95 recettes végétariennes.
    50 sauces, vinaigrettes et accompagnements.
    100 conseils d'un pro, qui font la différence.
    7 tableaux avec tous les temps de cuisson.

    Asperges blanches sauce maltaise, Caviar d'aubergine aux noisettes, Curry vert de quinoa rouge aux légumes, oeufs mollets au haddock, Terrine de raie à la badiane, Magrets de canard aux cerises, Brioche, Carrot cakes, Pain d'épices, Fondant au chocolat à la fève tonka...
    Toutes les recettes de ce livre sont compatibles avec Le Vitaliseur de Marion®, le Vapeurdôme® et le Vapok®.

  • Soupes froides (gaspacho), soupes mixées (délices au poivron, carotte et coriandre, soupe Popeye épicée, chou-fleur et cheddar...), à base de bouillons (soupe de légumes au pistou, soupe miso, soupe thaïe), soupes complètes (poulet et pâtes, tortellinis à la toscane, bouillabaisse minute...)... 80 recettes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples.

  • F. R. I. E. N. D. S fête son grand retour avec Mana Books ! Rassemblez vos amis et préparez-vous à chanter " I'll be there for you " derrière les fourneaux grâce à Friends : Le livre de cuisine officiel ! Que vous soyez une chef chevronnée comme Monica Geller, une adepte du régime végétarien comme Phoebe Buffay, ou un amateur de cuisine simple et réconfortante comme Joey Tribbiani, cet ouvrage vous permettra de revivre les différentes saisons à travers plus de cent recettes inspirées de la célèbre sitcom.
    Des amuse-gueules aux desserts, en passant par les boissons et le petit-déjeuner, chaque chapitre contient des plats iconiques pour cuisiniers de tous niveaux, tels que le diplomate à la viande de Rachel, les trucs grillés au fromage de Joey, les cookies de la grand-mère de Phoebe, ou encore le café glacé du Central Perk. Sublimé par de nombreuses photographies en couleurs, Friends : Le livre de cuisine officiel est à la fois un recueil de créations gourmandes et un hommage savoureux à l'une des séries télévisées les plus emblématiques de tous les temps.

  • Champion du monde de pizzas Nouv.

    Avec ce livre, vous ne commanderez plus jamais de pizzas, vous les ferez maison !
    Margherita, Marinara, Reine, Famiglia, Bergère, Corsica, Calzone... Découvrez près de 40 pizzas et focaccias concoctées par le plus pro des pizzaïolos amateurs !
    Les pizzas classiques et les focaccias.
    Les pizzas in teglia, épaisses et moelleuses, à cuire dans un moule.
    Testées dans un four ménager, ces délicieuses pizzas raviront les papilles de tout le monde. Pétrissez la pâte à l'avance, à la main ou dans un robot, choisissez la garniture, glissez la pizza au four et régalez-vous !

  • Viandes, poissons, féculents ou légumes... au four, à la poêle ou à la vapeur : 80 recettes à préparer dans un seul plat pour se simplifier la vie en cuisiner simplement !

  • Pénétrez dans les cuisines de Marc Grossman, à la tête de plusieurs coffee shops parisiens, et découvrez tout à la fois sa street food à déguster à tout moment de la journée, faite des grands classiques new-yorkais qui ont fait son succès (cookies, bagels, banana bred, apple pie, bob bowl...) mais également une cuisine plus intimiste, familiale et conviviale pour le soir, faite de recettes traditionnelles juives de son enfance, expliquées tout en simplicité (challah, soupe de poulet matza ball, pierogi, kugel de nouilles, cholent...).

empty