Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Vie pratique & Loisirs
-
Papa, lève-toi ! Tu es ausssi bon que maman
Maxime Pearson, Samuel Tremblay
- Saint-Jean Editeur
- 1 Décembre 2023
- 9782898276156
Papa, lève-toi !, c'est la discussion entre chums que tout futur ou nouveau papa rêve d'avoir autour de l'expérience unique qu'est la paternité. Du test de grossesse à l'accouchement en passant par le sexe, la conciliation famille-travail, la vie de couple, la charge mentale, la gestion des finances... les auteurs abordent des sujets brûlants avec franchise, humour, et cette même conviction : un papa, c'est aussi bon qu'une maman. Et Dieu sait que c'est bon, une maman !
-
Californie : Le paradis des voitures anciennes
Daniel Rufiange
- Saint-Jean Editeur
- 15 Mai 2023
- 9782898273858
En Californie, pas besoin d'entrer dans les garages des collectionneurs pour admirer des voitures anciennes. Le climat étant idéal pour leur préservation, on en voit partout?! Sur la route, dans les stationnements, au fond des cours, au supermarché Certaines sont magnifiquement restaurées, d'autres affichent un «?vécu?» qui les rend encore plus exceptionnelles.
Armé de son appareil photo, Daniel Rufiange, chroniqueur automobile bien connu, a arpenté la côte californienne pour croquer sur le vif une multitude d'entre elles. D'une Chevrolet Nova 1969 qui n'a pas été lavée depuis quarante ans à une impeccable Porsche 356 C, d'une Plymouth Valiant 1976 transformée en taxi à une splendide Ford Model A 1931 aperçue sur Hollywood Boulevard, en passant par une panoplie de Volkswagen Combi et de camionnettes dans toutes les conditions, ses trouvailles forment un panorama haut en couleur ! Sous sa plume vivante et accessible se combinent anecdotes rocambolesques, faits insolites, informations de fabrication et de commercialisation, tranches de vie des proprios, contextes historiques et quantité de détails captivants pour créer un ouvrage réjouissant qui comblera les amateurs de véhicules d'un autre temps.
Cap au sud pour un retour en arrière inédit et fascinant! -
J'ai perdu ma montre au fond du lac : Retrouver la tranquillité pour mieux gérer, mieux vivre
Rémi Tremblay, Diane Bérard
- Saint-Jean Editeur
- 13 Octobre 2023
- 9782898276026
Les meilleurs leaders ne perdent pas de temps à remuer ciel et terre. Ils savent cultiver leur tranquillité intérieure. Ils l'ont appris : plus ils sont tranquilles, plus ils sont performants.
Que se passe-t-il lorsque votre montre glisse de votre poignet et tombe au fond d'un lac ? Vous vous agitez. L'eau se brouille. Vous vous énervez. Vous tombez sur les nerfs de tout le monde ! Et s'il suffisait de se calmer, d'attendre que l'eau redevienne limpide pour y voir plus clair?
La nouvelle édition revue et augmentée de J'ai perdu ma montre au fond du lac vous fait explorer les voies du courage, de l'humilité, de l'amour et de la création pour calmer l'ego qui crie en vous et accéder à votre autorité intérieure. Son cadeau ultime : tout plein de clés pour goûter la sérénité et réduire la distance entre ce que vous êtes et ce que vous voudriez être ; entre ce que vous faites et ce que vous voudriez faire ; entre ce que vous avez et ce que vous voudriez avoir.
Père de trois garçons, Rémi Tremblay a fondé la Maison des leaders, un espace de dialogue et de rencontre pour les chefs d'entreprise et gestionnaires du Québec. Ensemble, ils explorent le monde des organisations et les différents aspects de la vie, habités par la croyance qu'en devenant un meilleur être humain on sera un meilleur patron. Il été honoré par la Chaire de management éthique HEC.
Diane Bérard est documentariste et journaliste de solutions indépendante. Cette pratique consiste à présenter avec un regard critique des solutions aux enjeux sociaux et environnementaux du 21e siècle. Elle collabore à l'émission Zone économie, à Radio-Canada, et prépare le documentaire Les héritiers de Bernie Sanders, sur la nécessaire démarchandisation d'au moins 20 % du parc immobilier québécois.
Ils ont publié ensemble les best-sellers québécois Les fous du roi (2004), La chaise rouge devant le fleuve (2015) et Le réflexe du castor (2021). -
Le ti-pou d'Amérique : mieux le comprendre pour mieux intervenir
Sarah Hamel
- Saint-Jean Editeur
- 1 Décembre 2022
- 9782898273827
Nos enfants sont de fascinante créature, à la fois adorable et irritante, ils ont le don de nous pousser aux limites de notre patience !
Pourquoi Maxime-Henri prend-il 75 heures pour s'habiller même si ses vêtements sont prêts à être enfilés ? Pourquoi Simone-Fleur fait-elle une crise au moment d'aller dans le bain et en fait-elle une autre pour ne pas en sortir ? D'où viennent les crises, le refus de partager, les interminables routines prédodo, la découverte de son corps, l'impulsivité ou l'angoisse de séparation ? Tant de questions...
À l'opposé des guides populaires qui donnent les mêmes trucs à tous, ce livre drôle, bienveillant, déculpabilisant, un brin rentre-dedans et formidablement pratique permet de cerner le besoin caché derrière le comportement des enfants.
Le ti-pou d'Amérique propose une approche dépourvue de jugement, qui admet que la parentalité peut être difficile, qui banalise les sentiments des parents parfois à cran alors qu'il est de leur responsabilité de comprendre leur enfant pour mieux intervenir auprès de lui. On met nos idées préconçues à la poubelle et on prend notre enfant par la main, là où il est et non là où il devrait être selon Internet (ou la belle-soeur dont l'enfant est teeelllement parfait). -
Air fryer : 107 recettes parfaites de l'entrée aux desserts
Manon Lapierre
- Saint-Jean Editeur
- 10 Novembre 2022
- 9782898273612
L'Air Fryer, ce petit électroménager qui ravit les gourmands autant que les pressés et qui permet de tout faire, même des fritures-super-saines-et-ultra-faciles, révolutionne autant la cuisine aujourd'hui que la mijoteuse l'a fait il y a 20 ans. Et pour cause !
-
Les livres de nutrition expliquent la théorie, les livres de recettes donnent envie de cuisiner. Bien manger, c'est tout simple ! fait les deux à la fois. Avec brio ! Dans ce livre lumineux, qui fourmille d'informations nutritionnelles instructives et de recettes colorées, Marie-Ève Caplette vous encourage à revoir vos habitudes alimentaires, à relever des défis inusités qui mettront du pep dans votre cuisine, dans votre corps et dans votre assiette. Une telle invitation, ça ne se refuse pas ! Bien manger, c'est tout simple !, c'est aussi 10 défis qui vous permettront de cuisiner votre mieux-être tout en douceur et tout en saveur. S'hydrater comme un champion Protéiner son déjeuner Énergiser son lunch Prendre des collations rassasiantes Ajouter des grains entiers Rendre ses légumes sexy Adopter les protéines végétales Privilégier les bons gras Assaisonner autrement Savourer « Bien manger, c'est tout simple ! »: voilà une phrase que vous vous entendrez répéter plus d'une fois au cours des prochaines semaines !
-
Snunch ! 100 combos rapidos pour le boulot, sur le go et en solo
Hubert Cormier
- Saint-Jean Editeur
- 15 Mars 2023
- 9782898273513
Qu'est-ce qu'on fait quand on a faim, mais pas pour un repas complet?
Quand on n'a pas le temps (ou l'envie) de préparer un plat compliqué?
Quand on a un p'tit creux mais qu'on veut se nourrir de quelque chose d'intelligent?
On prend un SNUNCH!
La sacro-sainte mécanique des trois repas équilibrés par jour ne convient pas à tout le monde, tout le temps. Mais notre santé on y tient! Habile contraction des mots «snack» et «lunch», les snunchs, ces mini-repas sains et nourrissants, sont LA nouvelle tendance sur les réseaux sociaux partout en Occident.
Ce livre magique et merveilleusement illustré offre 100 combinaisons délicieuses, des assemblages d'aliments hyper simples aux plus élaborés, selon ce qu'on a envie de manger et ce qu'on a sous la main. La particularité? Toutes les combinaisons respectent des critères nutritionnels préétablis (calories, protéines lipides, glucides) et calculés par un top nutritionniste. En prime, elles sont tout indiquées pour les gens pressés qui veulent bien manger ou ceux qui préfèrent tout simplement bien-manger-plus-souvent!
En plus des recettes ou assemblages faciles, on trouve des tableaux intéressants pour créer ses propres snunchs, des conseils santé/nutrition, des faits cocasses ou intéressants et des suggestions de petites douceurs (de moins de 100 calories!) à ajouter pour se faire plaisir.
Changez votre vie, un snunch à la fois! -
Ti-pou développe son autonomie. Il s'oppose à ses parents. Il rouspète. Il essaie de gérer ses émotions. Il construit son estime de soi. Tu essaies de lui montrer « les bonnes manières »... Pas de doute, ton Ti-pou est en construction. Son monde change. Il fait face à plein de nouveaux défis. Non mais, regarde-le aller... Pis avoue : y a de quoi être étourdi ! Ces bouleversements sont des aspects importants de son développement. Ceux-ci méritent d'être vécus et, surtout, compris. Et même si tu trouves ça ben rushant des fois, c'est hyper stimulant d'élever un enfant. En aidant les parents à reconnecter avec leur instinct, à mieux comprendre leur ti-pou et à se faire confiance, Sarah Hamel démontre une fois de plus que si tu prends VRAIMENT conscience de ce qui se passe, c'est VRAIMENT pas si pire que ça... Le ti-pou d'Amérique de 7 à 12 ans est un livre hyper-bienveillant qui dédramatise, déculpabilise et donne aux parents des pistes d'intervention solides et logiques en sivouplait. Drôle, un brin rentre-dedans et formidablement utile, cet ouvrage permet de cerner le besoin caché derrière le comportement de ti-pou et surtout d'y répondre. Tant pis pour les autres dont les enfants sont supposément parfaits... ce qu'on veut, c'est un enfant épanoui.
-
L'erable, c'est bon en sirop ! 2e ed.
Mongrain-Dontigny Mi
- Saint-Jean Editeur
- 1 Avril 2020
- 9782897588571
-
Né au Congo belge, Patrick Beauduin a grandi dans un monde où le petit blanc faisait ce qu'il voulait du petit noir. C'est le début d'une vie construite pour faire de lui un gamin aux poings frustrés, un ado au mot méchant, un publicitaire au verbe vendeur... et éventuellement, un patron aux gestes carrés, vindicatifs et arrogants. Un dur de dur. Un tyran? Puis, au dernier virage d'une carrière jalonnée de trophées, de reconnaissances flatteuses et autres flagorneries douteuses, l'homme se prend une spectaculaire claque sur la gueule. C'est le début d'un chemin de croix indispensable. Sa rédemption: il découvre qu'un patron, ça peut être authenticité, humilité, partage, fragilité. Le long parcours d'une grande gueule raconte la renaissance d'un leader, sur un chemin semé de réflexions, jalonné de petits cailloux éclairants qui aideront assurément d'autres patrons à se réinventer. Pour leur propre bonheur. Mais surtout celui des autres.
-
Ce livre tente de déculpabiliser les nouvelles mamans et démontre d'une manière enveloppante et bienveillante que non, tout ne se passe pas tellement comme prévu, ni comme sur les magnifiques photos que l'on trouve sur Instagram. Que c'est tout à fait normal, voire... très bien comme ça !
Psychoéducatrice et belle-maman d'un enfant autiste, Stéphanie Deslauriers est devenue mère au printemps 2018. Malgré sa formation, elle a tout de même été déstabilisée par cet évènement semblable à aucun autre.
Elle explique dans ce livre chaque étape de la première année de vie de bébé afin de mieux en comprendre et en anticiper les enjeux. À travers ses expériences personnelles, elle dresse un portrait authentique de la mamanitude, appuyé par de superbes illustrations. Elle explique, simplement et sans culpabilité, ces petits moments du quotidien que vivent toutes les nouvelles mamans : le sentiment d'isolement, de n'être comprises par personne, l'anxiété envers l'inconnu...
-
De retour dans une toute nouvelle édition relookée, la bible québécoise des conserves, pour préparer des petits pots aussi savoureux que ceux de grand-maman! - 140 recettes sucrées, salées, appétissantes et nutritives - Des conseils éclairés sur le matériel requis et les ingrédients nécessaires - Des trucs infaillibles sur la congélation, la conservation et l'entreposage, mais aussi sur le séchage, les conserves au sel, la conservation dans l'huile et plus encore! Betteraves, tomates cerises et poivrons marinés, ketchups verts, à la rhubarbe, aux fruits, confiture de bananes, sirop de baies d'églantier, vinaigre à l'ail et aux échalotes, choucroute, base de sauce tomate et tutti quanti accompagneront vos plats avec brio 12 mois par année! Grâce aux explications claires et détaillées de Michel Chevrier, faire ses propres conserves n'aura jamais été aussi facile, divertissant et... délicieux! Michel Chevrier est un des pionniers de la culture biologique au Québec. Ses ouvrages, dont Le grand livre des fines herbes et Le grand livre des confitures, font figure de classiques depuis des décennies et sont plus actuels et pertinents que jamais.
-
Déclaré «Dauphin de Steven Raichlen», le king ultime du barbecue, par Steven Raichlen lui-même, Max Lavoie, le p'tit gars originaire de Québec qui gagne des prix partout en Amérique depuis quelques années, en remet pour faire halluciner tous les tripeux de barbecue... Ah, et aussi leur blonde, leurs enfants, leurs convives et leurs voisins. A vos grilles tout le monde, le show de boucane à Max pis sa gang recommence !
-
Voici le tout premier livre de recettes d'Hélène Laurendeau.
Nutritionniste épicurienne, elle partage ici son héritage culinaire.
La transmission, ça renforce les liens qui nous unissent les uns aux autres.
À l'occasion de mon anniversaire, en 2019, ma fille Juliette m'a offert une clé USB qui contenait toutes les recettes familiales que j'accumulais pêle-mêle depuis une éternité. J'étais sans mots Entourée de gens que j'adore, j'ai réussi à transformer son cadeau en un magnifique ouvrage. Vous y trouverez des recettes transmises de génération en génération, d'autres acquises lors de mes rencontres avec de grands chefs, certaines influencées par mes échanges avec des producteurs incomparables et mes amis gourmands, ainsi que d'autres, découvertes lors de mes nombreux voyages.
Je souhaite de tout cur que Ma cuisine vous inspire. Je fais même le vu que ce livre vous encourage à révéler vos secrets culinaires aux gens que vous aimez. Partager une recette ou un savoir-faire en cuisine n'est pas banal : ce geste généreux, rempli d'amour, tisse des liens entre les humains et assure la transmission de notre patrimoine culinaire de délicieuse façon?! -
80 recettes inédites de boules délicieuses, faciles et rapides à préparer, superbement illustrées, qui bouchent un trou de la plus délicieuse des façons. Comme dessert, comme collation ou comme déjeuner, les boules sont à la mode, et avec raison ! Écoute... t'auras jamais autant voulu manger des boules.
Dans quatre sections distinctes, Sonia Lizotte propose des recettes pour tous les goûts et toutes les humeurs. Les stimulantes donneront du pep au moment opportun : pacanes et café, banane et yogourt, sésame grillé et chocolat noir ou granola et canneberges voilà des boules qui boostent, qui donnent du fuel ! Les voluptueuses font plaisir et réconfortent tout en étant saines comme tout : riz soufflé et guimauve, pistache et menthe, Comme une patte d'ours ou encore Brioche à la cannelle. Du côté des aguichantes, là, on se gâte avec la Dulce de leche, la Coeur de Caramilk, la Barbe à papa ou la Pina Colada. Finalement, les provocantes sont celles qui surprennent, qui font jaser, qui font pousser des « OMG, c'est donc ben bon ! » et des « J'aurais jamais pensé mélanger ça ensemble ! » genre : tofu, érable et noix de Grenoble, courgettes et chocolat noir, fromage et chips BBQ ou encore betteraves et chocolat blanc. Franchement inattendu, non ? Incroyablement délicieux, ça c'est sûr.
En prime, deux recettes de base de gâteau à la vanille et au chocolat d'une simplicité désarmante à utiliser dans certaines recettes, des trucs pratiques et toutes les infos pertinentes sur la durée de conservation et de congélation de vos boules chéries.
Avertissement : vos boules en feront saliver plus d'un ! -
Ramène-moi un ramen ! Soupes, salades et bols comme au resto
Hubert Cormier
- Saint-Jean Editeur
- 12 Décembre 2023
- 9782898274060
Difficile de trouver un plat plus réconfortant qu'un bol de ramens ! En plus d'être économiques et délicieuses leur préparation n'a de limite que votre imagination. Pour tout savoir sur ces nouilles hyper polyvalentes, emblématiques de la cuisine japonaise, c'est ici !
-
Plus de 80 recettes originales et savoureuses pour adoucir notre rythme de vie effréné. Du gros bonheur pour les papilles, chaque jour ! . Après son formidable Bien manger, c'est tout simple ! (Lauréat Argent Taste Canada Award) et son bienveillant Journal alimentaire, la nutritionniste Marie-Ève Caplette revient en force avec 1001 trucs pour simplifier nos repas de semaine. Menus express ou préparés à l'avance, restes planifiés, plats tout-en-un ou concoctés à partir des réserves, grâce à Marie-Ève, c'est facile à préparer, nutritif et... pas-cher-pas-cher ! Généreuse, soucieuse d'aider les gens à mieux manger, Marie-Ève invite à : . - économiser sans rien sacrifier à la variété et au goût . - gagner du temps en cuisine, avoir des réserves bien garnies, recourir judicieusement à la congélation . - planifier ses repas et choisir des menus en fonction des contraintes familiales ou personnelles . - transformer des recettes en version sans gluten, sans lactose, végétarienne ou végétalienne . Non mais... bien souper, n'est-ce pas VRAIMENT tout simple ?.
-
Entraînement, stimulation mentale, langage canin, principes fondamentaux : tout est là pour combler de bonheur son pitou, et bâtir avec lui une relation solide !
Cet ouvrage audacieux traite de toutes les bonnes habitudes à adopter et des réflexes essentiels à acquérir lorsqu'on souhaite adopter le chien qui nous convient ou comprendre celui qu'on a.
À l'aide d'exemples très parlants, l'auteure aborde les bases de l'entraînement, propose trucs et outils pertinents pour stimuler et bien encadrer son toutou, offre des conseils avisés côté jouets et décortique certains comportements canins.
Ouvrage complet et à la fine pointe des recherches actuelles en matière d'éducation canine, Bien vivre avec pitou fournit un contenu original éprouvé, pratique et facile à appliquer. C'est promis : il changera pour le mieux la vie de milliers de chiens et de leurs maîtres!
Intervenante en comportement canin, Laurianne Lavallée offre des cours pour des chiens de tous âges et de toutes races dans la région de Montréal. On peut la voir en action sur ses réseaux sociaux en compagnie de ses clients poilus et attachants. -
Bon pour toi : 85 idées pour le souper
Hubert Cormier
- Saint-Jean Editeur
- 14 Décembre 2024
- 9782898277320
Dans ce livre que les familles en panne d'idées voudront se procurer à coup sûr, Hubert Cormier et sa bande d'experts en cuisine spécialisés en nutrition et en nutrigénomique partagent leurs meilleurs plans, leurs recettes les plus tripantes et leurs conseils les plus appréciés. En tout, c'est 85 recettes à se rouler par terre (et l'assurance qu'on se nourrit super bien) triées sur le volet parmi les deux critères de recherche des internautes les plus utilisés : «idées pour le souper», puis « faciles et rapides ». C'est-tu pas assez brillant ! Pour simplifier au maximum la planification de nos repas selon nos envies, le livre est présenté par type de protéines : protéines végétales, volaille, viande, charcuterie, poisson et fruits de mer. Une approche inédite ! La moitié des recettes ont été créées spécifiquement pour le livre. Celles qui figurent actuellement sur le site ne seront disponibles en ligne, une fois l'ouvrage paru, que par l'utilisation d'un code QR fourni exclusivement dans le livre. Fini la corvée ! Grâce à Hubert et sa bande, le souper devient un beau trip.
-
Ça y est. T'as basculé. T'es tellement accro à ta friteuse à air que tu l'as presque... demandée en mariage. T'as essayé toutes les recettes que la belle machine te promettait de réussir, et elle a tenu parole (elle?!). T'as adoré l'expérience. Mais bon, après les frites, les ailes de poulet et la pizza réchauffée, des plats... assez faciles on va se le dire, c'est maintenant le temps d'y aller next level. Oui, ton air fryer chéri peut te mener bieeeeen plus loin : porc char siu, patates douces au sumac, soufflés au fromage en 8 minutes, petits chèvres chauds, pain de ménage et beignets de la Nouvelle-Orléans. Avoue qu'on est ailleurs?! Tu trouveras tout plein de délices étonnants qui se préparent en un rien de temps et qui raviront ta famille, tes invités et tes voisins. Tu croiras juste pas c'que tu peux faire avec cette machine-là. C'est l'heure... À GO on Air fry sa VIE?! Manon Lapierre et Lionel du Souich, unis dans la vie comme devant leur air fryer, sont les créateurs du blogue à succès La Petite Bette. Ils ont produit plus de 600 vidéos liées à la bouffe sur YouTube, comblant les 350?000 personnes qui les suivent fidèlement sur diverses plateformes. Leur premier livre sur le sujet, Air fryer: 107 recettes parfaites de l'entrée au dessert a trouvé sa place dans plusieurs dizaines de milliers de foyers québécois.
-
Le pace du bonheur. courir et vivre pour soi
Bisson Nathalie
- Saint-Jean Editeur
- 9 Avril 2019
- 9782897586683
-
Nos enfants, notre famille sont au centre de nos vies. Pourtant, les parents sont épuisés, rongés par la culpabilité de ne pas en faire assez dans toutes les sphères de la vie familiale (pas assez d'activités, de cours, de cuisine, de temps ensemble, de comportements exemplaires de la part des enfants, d'autonomie, etc.). Ils voudraient bien changer les choses mais ne savent ni par où commencer, ni comment s'y prendre. Dans cet ouvrage, l'auteure partage ses précieuses connaissances et nous insiste à : - devenir le parent calme, connecté, empathique, ouvert et conscient que nous rêvons d'être ; - établir une relation saine et durable avec son enfant ; - conjuguer cette approche à une démarche de simplicité familiale en vue de favoriser une parentalité positive et respectueuse de l'enfant selon sa personnalité plutôt que de suivre « la norme ». - placer l'empathie au centre de la relation parent-enfant, renforcer la confiance mutuelle et la collaboration de l'enfant et décupler la joie d'être parent. Chaque enfant est unique... et il y a plus d'une façon d'être un bon parent !