Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie
Auteur(s)
Jamie Oliver
Éditeur
Penguin Books Uk
Distributeur
Date de parution
20/09/2007
EAN
9780141029467
Disponibilité
Épuisé
Nombre de pages
317 Pages
Longueur
24.6 cm
Largeur
19 cm
Épaisseur
1.8 cm
Poids
989 g
Support principal
Grand format
Jamie Oliver est un phénomène unique dans le paysage gastronomique européen : son approche très personnelle et intuitive de la cuisine a bouleversé les conventions culinaires. Prônant les produits frais et la simplification des plats, il modernise la tradition culinaire britannique. Grâce à l'émission Jamie's Kitchen, il ouvre à Londres le Fifteen, un restaurant-école où quinze jeunes gens en difficultés sociales apprennent à gérer un restaurant. Depuis, il a ouvert d'autres restaurants reprenant le même principe en Cornouailles, à Melbourne et à Amsterdam. En outre, il profite également de sa notoriété pour s'attaquer au problème de la qualité nutritionnelle des cantines scolaires britanniques.