Petit manuel de cuisine punk
 / 

Petit manuel de cuisine punk

À propos

Marre de la malbouffe, de la junkfood, des produits transformés, des calories vidés, du suremballage ? Marre de payer cher des logos qui enrichissent l'industrie alimentaire et contribuent à l'inflation de vos tours de taille ? Voilà un petit ouvrage de cuisine subversif qui pointe du doigt les dérives absurdes de l'alimentation capitaliste, invite à porter un regard nouveau sur nos habitudes de consommateur et propose un tout autre modèle.
Au cours des décennies, la culture punk s'est enrichie de nouvelles mouvances, intégrant l'écologie, la décroissance, le végétarisme, le féminisme... Dès lors, la cuisine punk n'apparait plus ni dangereuse, ni sale, ni déglinguée. Ce mouvement inviterait même à adopter un mode de vie cohérent pour vivre la transition écologique. A travers une quarantaine de recettes, ce livre milite en faveur d'une cuisine libérée, locale, bio, végétale, facile, économique, équitable ; à base de produits bruts, en vrac, sans marque, troqués, glanés...
Cuisiner devient l'occasion idéale d'agir, d'exprimer ses valeurs, ses croyances, ses opinions politiques et sociales. Il serait bien dommage de cracher dans la soupe !

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisines par thèmes autre

  • EAN

    9782360985142

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    80 Pages

  • Longueur

    14.9 cm

  • Largeur

    20.9 cm

  • Épaisseur

    0.9 cm

  • Poids

    160 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Hélène Schernberg

Née à Reims en 1987, enfant contemplative et rêveuse, Hélène Schernberg été élevée par des parents médecins à l'esprit grand ouvert. Captivée par l'observation de la nature, Hélène entreprend alors des études d'agronomie. Par mégarde tombée sur la tête, elle se relève avec la bosse des maths et poursuit dans la foulée des études de statistiques. Après avoir travaillé quelques années dans la finance, elle réalise une thèse en Suisse et anime, durant son temps libre, un blog dédié à la cuisine végétalienne et à un mode de vie écologique, green-me-up.com !

empty