Sitopia : comment la nourriture pourrait sauver le monde

Traduit de l'ANGLAIS par MARIANNE BOUVIER

À propos

De nos ancêtres chasseurs-cueilleurs aux appétits gargantuesques des villes modernes, la nourriture a conditionné nos corps, nos villes et nos paysages, notre vie politique, notre économie, nos manières de penser. Mais face aux dérèglements écologiques, à l'explosion de l'obésité et des famines, la nourriture menace aujourd'hui notre futur. En cause ? Le peu de valeur que nos sociétés industrielles ont choisi de lui accorder.
En s'appuyant sur les enseignements de plusieurs disciplines, ainsi que sur des récits d'agriculteurs, de designers et d'économistes, Carolyn Steel propose de redéfinir notre relation à la nourriture, ainsi qu'aux uns et aux autres, avec pour nouvelle règle d'or : « Nourris ton prochain comme toi-même. ».


Rayons : Littérature > Littérature argumentative > Essai littéraire


  • Auteur(s)

    Carolyn Steel

  • Traducteur

    MARIANNE BOUVIER

  • Éditeur

    Rue De L'Echiquier

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    16/09/2021

  • Collection

    Initial(e)s Dd

  • EAN

    9782374252889

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    448 Pages

  • Longueur

    20 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    2.4 cm

  • Poids

    524 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Carolyn Steel

CaroLyn SteeL, architecte de nationalité
britannique, a été enseignante et chercheuse
à la London School of Economies et à l' université
de Cambridge. Elle étudie dans une perspective
historique les rapports entre forme urbaine
et alimentation humaine. Elle donne aujourd' hui
de nombreuses conférences à travers le monde.
Une conférence TED est visible à cette adresse:
http://www.ted.com/talks/ carolyn_steeLhow_
food_shapes_ouccities

empty