Breuvages bluffants ; laît, bière, vin, thé, café... la véritable histoire de nos boissons préférées

À propos

Saviez-vous que les Mésopotamiens brassaient l'orge bien avant d'avoir inventé la roue ? Mais que la bière moderne est née en Picardie - une invention attribuée au cousin de Charlemagne. Quant aux premiers distillateurs, ils étaient chassés tels des sorciers avec leur eau de feu. Les femmes et le vin blanc ? Ce cliché relou date de la Grèce antique. Le café ? Début 18e, une tasse coûtait la moitié du salaire quotidien d'un ouvrier. Et quand a-t-on cessé de distribuer des bonbons au pastis aux enfants ? Et quand Coca-Cola a-t-il retiré la cocaïne de sa recette ? En déconstruisant les mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos verres, de nos chopes, de nos tasses, de l'Antiquité à nos jours, on comprend mieux le monde qui nous entoure... Après Bouffes bluffantes, bienvenue sur la route de la soif !

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons

  • Auteur(s)

    Nicolas Kayser-Bril

  • Éditeur

    Nouriturfu

  • Date de parution

    18/06/2020

  • Collection

    Le Poing Sur La Table

  • EAN

    9782490698042

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    20 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    200 g

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Support principal

    Grand format

Nicolas Kayser-Bril

Sur son blog https://blog.nkb.fr/ Nicolas
Kayser-Bril se définit simplement comme curieux,
rigoureux, aimant raconter des histoires. Il exerce
actuellement comme data journaliste à Algorithm Watch
et est l'auteur de trois livres (éd. Nouriturfu). Installé à
Berlin, passionné de savoir et de cuisine, cette version
moderne du gentilhomme est un esprit brillant et
modeste, porté par la passion de décrypter le monde
dans lequel il vit. Ce livre est basé sur son expérience du
bullshit.

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