À propos

Un guide simple et illustré pour apprendre à faire du fromage frais au fromage affiné.
Faire son fromage à la maison est plus simple et accessible qu'il n'y paraît: pourquoi ne pas tenter cette délicieuse activité ? Que vous soyez complètement novice ou que vous ayez déjà une certaine expérience avec le fromage maison, cet ouvrage propose un large éventail de recettes pour tous les niveaux et tous les goûts. Des fromages frais (fromage en grains, mozzarella, feta, cottage...) aux fromages affinés (tomme, cheddar, camembert, bleu...), en passant par les produits laitiers incontournables (yaourt, beurre de culture, crème sure...), le livre propose 30 recettes et variantes de fromages maison expliquées et illustrées. Agrémenté d'une foule de trucs et d'astuces, ce guide vous fera profiter de l'expérience de l'auteur, Sylvain Puccini, un formateur passionné et méticuleux. Équipement, ingrédients, méthodes, processus : tout y est détaillé pour vous accompagner pas à pas. Vous disposerez ainsi de bases solides pour reproduire toutes les recettes avec confiance et, surtout, dans le plaisir!


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Aliments / produits autre


  • Auteur(s)

    Sylvain Puccini

  • Éditeur

    Editions De L'Homme

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    21/03/2024

  • Collection

    Alimentation

  • EAN

    9782761961004

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    224 Pages

  • Longueur

    24.2 cm

  • Largeur

    21.8 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    296 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

Sylvain Puccini

Sylvain Puccini est d'origine italienne et a grandi dans le sud de la France, à Marseille. Développeur et entrepreneur du web, véritable passionné par le merveilleux monde des fromages, Sylvain crée, en 2016, Les Ateliers Fromagers avec son ami fromager et associé, Philippe Kotula.
Le dynamique duo donne des cours, à Montréal et à Québec, et permet aux amateurs, passionnés et curieux, d'apprendre à réaliser leurs propres fromages. Ensemble, ils réussissent à démystifier et à rendre accessible la fabrication du fromage en grains, la mozzarella, la ricotta, le chèvre frais, mais aussi des fromages qui nécessitent un affinage, par exemple le camembert ou le reblochon, en simplifiant et en adaptant les recettes pour permettre aux participants de les fabriquer « à la maison ».

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4 5 6 7
empty