Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Aliments / produits autre
-
Auteur(s)
Sylvain Puccini
-
Éditeur
Editions De L'Homme
-
Distributeur
-
Date de parution
21/03/2024
-
Collection
Alimentation
-
EAN
9782761961004
-
Disponibilité
Disponible
-
Nombre de pages
224 Pages
-
Longueur
24.2 cm
-
Largeur
21.8 cm
-
Épaisseur
1.7 cm
-
Poids
296 g
-
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Illustré Broché
Biographie
Sylvain Puccini
Sylvain Puccini est d'origine italienne et a grandi dans le sud de la France, à Marseille. Développeur et entrepreneur du web, véritable passionné par le merveilleux monde des fromages, Sylvain crée, en 2016, Les Ateliers Fromagers avec son ami fromager et associé, Philippe Kotula.
Le dynamique duo donne des cours, à Montréal et à Québec, et permet aux amateurs, passionnés et curieux, d'apprendre à réaliser leurs propres fromages. Ensemble, ils réussissent à démystifier et à rendre accessible la fabrication du fromage en grains, la mozzarella, la ricotta, le chèvre frais, mais aussi des fromages qui nécessitent un affinage, par exemple le camembert ou le reblochon, en simplifiant et en adaptant les recettes pour permettre aux participants de les fabriquer « à la maison ».