Boissons du monde (Préface Jean Lenoir et Henri Di Nola MOF)

À propos

Du familier « boire un coup » au très recherché « se délecter du nectar des dieux » il n'y a rien de plus consensuel qu'un verre ou une bouteille pour relier les gens. L'auteur, Joël Diconne, a réalisé un travail titanesque de recherche pour revenir aux sources de tous les types de brevages alcoolisés ou pas. Un véritable voyage aux quatre coins du globe durant lequel il dévoile leurs origines mais aussi leurs caractéristiques si diverses. À consommer sans modération. Pour une fois que l'alcool ne nuit pas à la santé. Aucune raison de s'en priver. Un ouvrage destiné aussi bien aux professionnels qu'aux curieux désireux de mieux connaître les multiples boissons qui les font saliver. Spécialiste de la question, Joël Diconne est né au milieu des vignes et des restaurants en Bourgogne et a, par la suite, suivi des études hôtelières à Thonon qu'il a su parfaire lors d'une expérience en Grande-Bretagne puis chez Georges Blanc à Vonnas (01). Devenu enseignant hôtelier à Blois puis à Toulon, il continue de transmettre son savoir via ce livre absolument unique...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Joël Diconne

  • Éditeur

    Presses Du Midi

  • Distributeur

    Presses Du Midi

  • Date de parution

    13/12/2022

  • EAN

    9782812713347

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    342 Pages

  • Longueur

    29 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    5 cm

  • Poids

    894 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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