À propos

Simple et roborative, la cuisine catalane appartient à la grande famille des cuisines méditerranéennes. Elle cultive cependant des différences fondamentales liées à l'utilisation des fruits secs ou frais dans les plats de viande et de poisson, à des liaisons uniques à base de fruits secs écrasés et d'aromates, au mélange de la viande et du poisson.

Terrienne et élaborée, basée sur la sublimation des produits du terroir et le respect de leur saveur, elle conjugue avec bonheur des influences séfarades et orientales et les apports ultérieurs des Amériques.

Unique par son sens des alliances improbables, la cuisine catalane s'impose aujourd'hui comme la plus originale des cuisines méditerranéennes.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Marie Costa

  • Éditeur

    Sud Ouest Editions

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    05/04/2011

  • Collection

    Cuisines En Carnet

  • EAN

    9782817701066

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    93 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    21.3 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    380 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marie Costa

Marie Costa, écrivain et journaliste, mais aussi acteur culturel musical, connaît bien le festival, ainsi que la figure emblématique de Pau Casals puisqu'elle a traduit et enrichi pour Balzac éditeur deux ouvrages sur le maître : "Pau Casals une vie, une oeuvre au service de la paix" (2016) et d'Enric Casals "Pau Casals données biographiques inédites, lettres intimes et souvenirs vécus" (2019).

Découvrez un extrait PDF
empty