L'appel gourmand de la forêt au fil des saisons
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L'appel gourmand de la forêt au fil des saisons

À propos

Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, girolles, asperges sauvages... En toute saison, les arbres, les plantes et les champignons de la forêt offrent au promeneur une nourriture locale, saine et sauvage. Linda Louis a longtemps vécu au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appris à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver. Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles... Elle nous propose des recettes gourmandes et actuelles pour sublimer nos cueillettes : Tapenade de trompettes-de-la-mort Quiche aux orties Beignets de fleurs de sureau Gelée d'épicéa ou de pomme sauvage Eau de bouleau Crème glacée à la mûre...

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur la gastronomie

  • EAN

    9782842217846

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    312 Pages

  • Longueur

    26 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Poids

    1 254 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Linda Louis

Linda Louis est l'auteur de plusieurs livres qui font référence dans la cuisine bio et la cuisine sauvage. Ses ouvrages, innovants, sont aujourd'hui traduits dans plusieurs langues.ÿ Elle a collaboré aux pages cuisine du magazine Rustica et anime aujourd'hui un blog (www.ÿCuisine-campagne.com). Linda Louis vit près de Bourges.

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