le jour des morts le jour des morts
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le jour des morts

Traduction ALBERT BENSOUSSAN  - Langue d'origine : ESPAGNOL (MEXIQUE)

À propos

Cette biographie romancée de l'artiste mexicaine Frida Kahlo prend comme fil d'Arianne un cahier de recettes culinaires que la peintre gardait toujours par devers elle et qui disparut mystérieusement à l'heure de sa mort.
Il s'agit donc d'une pièce imaginaire que la romancier mexicain compose, avec un plaisir évident.
Chacun des 24 chapitres s'achève sur une ou plusieurs recettes. Quant à la vie de Frida, elle suit dans ses péripéties la célèbre biographie de H. Herrera, à l'origine du film Frida.
Sans la fantasmagorie, et un style qui se prête volontiers aux incursions dans la pensée magique et la mythologie mexicaine, sans les multiples recettes de cuisine, ce titre pourrait être sans surprise, car nous savons déjà tout de cette vie de Frida Kahlo, et par sa belle biographie de Herrera et par le beau film qui en a été tiré ; et aussi par les nombreux articles sur l'artiste (dont celui de Vargas Llosa dans son Cahier de l'Herne).
Mais voilà, on lit ce livre avec intérêt, avec plaisir, et même jubilation. Et pour les plus mordus, on court à sa cuisine, à ses casseroles et on se lance dans la savante et savoureuse alchimie de la hierba santa et de ses sortilèges.

Rayons : Littérature générale > Romans & Nouvelles

  • EAN

    9782851977243

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    208 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    13.5 cm

  • Épaisseur

    1.8 cm

  • Poids

    330 g

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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