Le potager du paresseux
Le potager du paresseux
 / 

Le potager du paresseux

À propos

Les livres sur le jardinage ne manquent pas, les méthodes non plus... Mais cet ouvrage est différent : il rend compte d'une expérience personnelle, celle de produire, de manière très simple quoique peu orthodoxe, des légumes plus que bio AB, en quantité, sans aucun travail du sol, sans engrais, sans compost, sans pesticides, sans buttes... et sans impact négatif pour la planète. Pour cela, l'auteur, après un accident lui ayant imposé de ralentir le rythme, a passé au crible de ses connaissances agronomiques les habituels gestes du jardinier. Au regard de ce qui se passe dans un sol vivant, est-il indispensable de bêcher, de biner, de creuser, d'ameublir le sol ? Est-ce seulement utile ? Ne serait-ce pas carrément nuisible ? Les réponses qu'il a trouvées l'ont amené à une approche innovante : la phénoculture ! Chemin faisant, il corrige dans la permaculture ce qu'il considère comme étant des défauts techniques. Il esquisse la grande cohérence du système vivant que peut devenir tout potager si on respecte ses mécanismes biologiques - à condition de les connaître ! Il explique tout l'intérêt qu'il y a à coopérer avec ce système plutôt qu'à s'y opposer, à le contrarier sans cesse, à le piétiner... Ce livre est précieux pour ceux qui aiment comprendre avant d'agir... Pour ceux qui se méfient des modes, aussi... Ou simplement ceux qui s'interrogent !

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Potager

  • EAN

    9791030102802

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    348 Pages

  • Longueur

    22.1 cm

  • Largeur

    14.8 cm

  • Épaisseur

    3.2 cm

  • Poids

    490 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Didier Helmstetter

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Ingénieur agronome, Didier Helmstetter est l'auteur de la chaîne Youtube "Le Potager du paresseux" et surtout de cette nouvelle méthode de jardinage : la phénoculture.

empty