Cultivons-nous : bien manger avec les paysans d'aujourd'hui
 / 

Cultivons-nous : bien manger avec les paysans d'aujourd'hui

À propos

" Fils et petit-fils de paysan, j'ai grandi dans une ferme. Vivant entre ville et campagne aujourd'hui, je veux oeuvrer à réconcilier les mondes agricole et urbain autour de cette terre qui m'a tant donné".

Raconter la chaîne humaine qui relie la terre à notre assiette quotidienne.
Donner à rencontrer celles et ceux qui nous nourrissent.
En texte, en illustration, en photo, en BD.



Sommaire

Partie 1.
ça se passe en France.
Redécouvrir le monde paysan, comprendre ses vies, ses contraintes, les envies et les solutions.

Partie 2.
De la Terre à l'assiette.
Comprendre les circuits et les enjeux autour de l'alimentation, découvrir les initiatives et les visages qui les portent.

Partie 3.
Cahier pratique : les quatre saisons, de l'assiette au champ.
Onze recettes originales du chef britannique multi-tatoué et multi-primé Daniel Morgan.
Accompagnées des anecdotes et conseils avisés de la pro des plantes Catherine Delvaux.

Rayons : Sciences humaines & sociales > Sciences sociales / Société > Thèmes et questions de société

  • EAN

    9791037505347

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    326 Pages

  • Longueur

    26.1 cm

  • Largeur

    21.1 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    960 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty